公司介紹 最新消息 美國家庭的聖誕氣氛 溫馨浪漫的聖誕禮物 美國最大的燈具市場 搭訕有緣人,點亮勇氣燈 客廳搭配技巧 聖誕裝飾燈具市場總體情況
 


HOME > 美國最大的燈具市場
相關消息
 
日期
主旨

美國世界上最大的聖誕燈市場,不過在2000年以前,這個12億美元的大蛋糕卻一直被其他4家企業和美國5家最大的進口商壟斷。 “那4家工廠是真正具備產品開發能力的,當時,對於我們來說,唯一的上風就是便宜。那時一串聖誕燈本錢2美元不到,那些工廠的報價3.8美元,我們報價2.7美元。”朱健榮還記得,由於本錢低廉、價格便宜,最開始報價的時候,美國採購商還以為他們聽錯了。

美國93%以上的聖誕燈市場份額由美國前七大連鎖超市壟斷。想要把中國聖誕燈掛到美國人的家裡,首先要進進美國主流連鎖店。 K-Mart(凱馬特超市,曾是美國最大型的打折零售超市)是朱健榮談的第一個美國客戶。

“我和他們整整談了3年。他們說未必你們便宜我們就會跟你們買。最關鍵是培養信任度,當時Target(美國第二大的連鎖超市)剛剛在上海設立辦事處,從中國的11家工廠中選中了我們,主要是覺得我們不管是產能、配置,還是對美國貿易規則的理解上都能夠勝任,真正是做到了chinesesupplyAmericanservice(中國製造,美式服務)。”

2002年,朱健榮終於從Target超市接到了一份65萬美元的小訂單。這張復活節的訂單圓滿完成後,2003年,朱健榮搶下了一張470萬美元的聖誕燈訂單,至2007年,每年光給Target出貨就超過1000萬美元,成為其核心供給商。

12億美元的聖誕燈市場,終於被這個執著的台州商人撕開了一條縫。